机票代理人专业解决方案
  • 提供专业机票代理网站
  • 多种网站套餐选择
  • 网站改版、维护
您现在所在位置:快捷游机票代理 > 航空知识 > 名词解释:备降和迫降
名词解释:备降和迫降
来源:快捷游机票代理
|
2012-03-30
|
文章摘要: 备降和迫降的区别:备降是指当飞机由于不能或不宜飞往预定着陆机场,以及不能在预定机场着陆而降落在其他机场的行为,迫降则是飞机在出现重大故障时不能继续飞行而被迫降...

 备降和迫降的区别:备降是指当飞机由于不能或不宜飞往预定着陆机场,以及不能在预定机场着陆而降落在其他机场的行为,迫降则是飞机在出现重大故障时不能继续飞行而被迫降落。备降是可控的,而迫降则是出现重大故障时的无奈之举,两者并不能画等号。


民航资源网专家解读

  “备降”与“迫降”的异同:
一、相同点:没有落到预定的目的地,都是遇到不利于继续在目的地降落的情况或者条件。
二、不同点:“备降”多用于民航。是预先选择的第二降落场,有起飞备降场、航路备降场还有目的地备降场,当目的地天气不好或者其他原因不能降落时,就得改航到预先确定的其他机场降落。当途中遇到故障,不宜继续飞行了,则在沿途合适的机场降落。如果遇到起落架系统故障,不得不在跑道或者草地上以机腹擦地降落,可以用“迫降”一词。“迫降”,主要用于军航。是迫不得已的降落。主要是因为故障或者战斗负伤,不得不在某个机场或者场外强行着陆。


本文链接网址:http://4007105998.org/news/1560.html